今天是:    
 
您现在的位置:首页 网上办事 办事指南 出入境
办理外国人普通签证补发须知
  发布日期:14-12-10  来源:肇庆市公安局  出入境管理支队
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:办理外国人普通签证补发

一、对象

   外国人,即根据《中华人民共和国国籍法》不具有中国国籍的外国籍或无国籍人。

二、 外国人申请普通签证补发应提供以下材料,交验原件:

 (一)本人有效护照及签证复印件;

 (二)填写《外国人签证证件申请表》;

 (三)广东省外国人签证相片1张及该相片的《检测回执》;

 (四)《境外人员临时住宿登记表》;

(五)签证遗失或被盗抢的,提交本人护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会以及新护照或者国际旅行证件。

(六)普通签证损毁的,出示损毁护照或者所属国驻华使领馆照会以及新护照或者国际旅行证件。

  (七)团体签证遗失、被盗抢或损毁的,提交当地接待旅行社证明函件和团体签证复印件。

  (八)公安机关出入境管理机构要求履行的其他手续和提交的其他材料。

三、办结时限:7个工作日

 

温馨提示:

1、申请表请用黑色或蓝黑色墨水笔填写,复印件请用A4纸复印。

2、境外出具的相关证件须经中国驻外使领馆认证。

3、申请人首次办理或换新护照后首次办理的,须本人亲自办理。

4、境外机构出具的家庭成员关系证明,非中英文的须翻译成中文,并加盖翻译公司印章。

 

【以虚假资料骗取出入境证件,将被追究法律责任】

评论

上一条: 换发外国人普通签证须知 下一条: 申领第二代居民身份证
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号