今天是:    
 
您现在的位置:首页 网上办事 办事指南 出入境
大陆居民申请赴台湾地区团队旅游须知
  发布日期:14-12-10  来源:肇庆市公安局  出入境管理支队
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:大陆居民申请赴台湾地区团队旅游

一、申请对象

肇庆市常住户籍居民。

二、申请条件

我市常住户籍居民通过国家旅游局指定的旅行社组团赴台湾地区旅游。

三、申请材料

(一)提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》(属登记备案的国家工作人员的,须按干部管理权限加具主管单位意见或提交审查批件),申请人蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上,提交此照片的相片检测回执一份。

(二)提交申请人居民身份证、户口簿复印件,交验原件。

(三)提交由国家旅游局指定的旅行社开具的有效收费票据凭证复印件,交验原件。

(四)已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交此《大陆居民往来台湾通行证》。

六、受理机关

申请人户口所在地(县)区公安分局出入境管理部门

七、工作时限

首次申请、换发或补发往来台湾通行证的,10个工作日办结。持有本市签发的有效大陆居民往来台湾通行证再次申请签注,7个工作日办结。

温馨提示:

1、申请表请用黑色或蓝黑色墨水笔填写,复印件请用A4纸复印。

2、未满16周岁或70周岁以上人员,可由其监护人或直系亲属代办;另提交代办人居民身份证、户口簿复印件,交验原件。

【以虚假资料骗取出入境证件,将被追究法律责任】

评论

上一条: 护照换发、补发 下一条: 内地居民在港澳地区遗失《往来港澳通行证》
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号