今天是:    
 
您现在的位置:首页 网上办事 办事指南 出入境
办理中国公民因私普通护照
  发布日期:14-12-10  来源:肇庆市公安局  出入境管理支队
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:中国公民因私普通护照

一、申请条件

1、我市常住户口居民。

2、凭本人居民身份证、户口簿即可以根据需要向公安机关申领护照。

二、受理机关

     申请人常住户口所在地的县(市)级公安机关出入境管理部门。首次申请普通护照必须面见申请人。

三、申请资料

(一)提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠蓝底彩色相片的《中国公民出入境证件申请表》一份,另附该相片的相片回执单一张。(相片规格为48×33mm);

(二)提交申请人居民身份证、户口簿的复印件,交验原件。

四、处理时限

办结时限:10工作日。

五、特殊情形

(一)已向公安机关通报的出境登记备案人员(包括部分国家机关工作人员、国有企业单位领导成员及金融机构工作人员等)须按照组织、人事管理权限和行政隶属关系出具单位意见。

(二)根据《中华人民共和国护照法》的有关规定,有下列情形之一,出入境管理部门将不批准其出境申请:

1、不具有中华人民共和国国籍的;

2、无法证明身份的;

3、在申请过程中弄虚作假的;

4、被判处刑罚正在服刑的;

5、人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的;

6、属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的;

7、国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。

(三)现役人民解放军军人、人民武装警察申请护照的,在单位驻地市、县公安机关出入境管理部门办理,须按照有关规定提交申请资料。

评论

上一条: 办理个人赴港澳地区旅游 下一条: 护照换发、补发
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号