今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 工作动态 新闻发布会
肇庆市公安局召开全市“六大专项”打击整治行动新闻发布会
  发布日期:14-06-11  来源:本网站原创  本网站记者
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:为大力宣传全市公安机关“六大专项”打击整治行动的突出战果,体现公安机关打击犯罪的能力和水平,进一步营造打击犯罪的浓厚氛围,根据市局党委“六大专项”行动宣传工作的部署,6月11日肇庆市公安局召开全市公安机关“六大专项”打击整治行动新闻发布会。

 

 

      为大力宣传全市公安机关“六大专项”打击整治行动的突出战果,体现公安机关打击犯罪的能力和水平,进一步营造打击犯罪的浓厚氛围,根据市局党委“六大专项”行动宣传工作的部署,6月11日肇庆市公安局召开全市公安机关“六大专项”打击整治行动新闻发布会。

      肇庆市公安局党委副书记、常务副局长梁冠光,肇庆市公安局党委委员、副局长李国星、李招德、梁明以及“六大专项”牵头部门负责人出席了会议。发布会由市公安局党委委员、新闻发言人贾世浩主持,中新社、南方日报、羊城晚报、广州日报、南方法治报、肇庆市广播电台、肇庆市电视台新闻频道、肇庆电视台民生007、西江日报、肇庆都市报、今日肇庆网、西江网等10多家中央及省、市主流新闻媒体记者参加了会议。

      发布会上,李国星向媒体通报了今年以来全市公安机关全面开展打击整治涉毒、涉黄赌、涉食药品和制假售假、涉电信和银行卡诈骗、涉车、涉枪等“六大专项”行动的工作情况。刑警支队、经侦支队、治安支队负责人回应了媒体记者的提问。并向媒体展示了在打击涉枪犯罪专项行动中缴获的枪支、弹药。

      梁冠光在答记者问时提到,全市各级公安机关要严格按照省委、省政府以及省公安厅的部署和要求,深入开展“六大专项”打击整治行动,并立足我市的治安形势,对涉车、涉枪、涉毒等犯罪活动进行重点打击,促进我市社会治安局面持续好转。

      据了解,为全面推动“六大专项”打击整治行动的开展并确保取得成效,肇庆市公安局成立了由肇庆市副市长、市公安局长郑剑戈任组长的“六大专项”行动领导小组,领导小组下设“打击办”和6个专项行动组,各地公安机关也成立了由局长负总责的专项行动领导小组,强势推进打击整治工作向纵深开展。全面推动“六大专项”打击整治行动以来,肇庆市公安机关取得了以下成效:

      打击整治涉枪犯罪方面,全市共破获涉枪案件30宗(其中持枪犯罪案件2宗,非法制贩枪支案件6宗,非法持有枪支案件22宗),同比上升50%;抓获涉枪犯罪嫌疑人24人,缴获各类非法枪支161支,子弹1255发(其中1202发为汽枪铅弹),雷管403枚,仿真枪78支。

      打击整治涉车犯罪方面,行动以来,破获涉车案件1739宗(其中盗抢摩托车案件1680宗,侦破盗抢汽车案件26宗,销赃机动车案件32宗),打掉涉车犯罪团伙25个,抓获涉车犯罪嫌疑人258名,追缴赃车296辆(汽车34辆,摩托车262辆)。

      打击整治涉毒犯罪方面,行动开展以来,破获毒品刑事案件362宗,抓获毒品犯罪嫌疑人376名,缴获各类毒品18.525公斤;查处吸毒人员2169名。

      打击整治涉黄赌犯罪方面,行动以来,我市公安机关累计出动警力20868人次,清查各类服务场所15156间次,查处治安案件129宗,立刑事案件21宗,打掉团伙3个,抓获涉案人员382人。全市共查处赌博治安案件648宗,立刑事案件25宗,打掉团伙13个,抓获涉案人员2618人。

      打击整治涉食药品和制假售假犯罪方面,全市公安机关共破获食药品违法犯罪2宗;捣毁生产窝点3个,捣毁销售窝点3个、仓库3个、犯罪网络2个;打掉团伙2个,抓获违法犯罪人员13人;查获制造伪劣食品原材料20吨,涉案价值合计407000元。破获制假售假犯罪案件13宗,缴获假冒伪劣商品及作案工具一批。

      打击整治涉电信诈骗及银行卡犯罪方面,行动以来共破银行卡犯罪案件11宗,刑事拘留13人,逮捕9人。

      此外,肇庆市公安机关将围绕六大专项行动,采取多种形式加强与广大群众和社会各界的沟通互动,坚持群防群治,广泛发动群众,即日起对廖广洪、梁荣资等20名涉枪、涉车犯罪在逃人员悬赏通缉。凡在2014年12月30日前向公安机关举报或提供线索,配合公安机关抓获在逃人员的,将按照悬赏金额给予举报人5000元人民币奖励。市局举报邮箱:gdzqxjzd@163.com,各地举报电话:110。(黎强、蔡海辉)

评论

上一条: 市局“四个一律”专项检查组到广宁检查 下一条: 鼎湖:桂城打击涉毒、涉枪犯罪连出战果
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号