今天是:    
 
您现在的位置:首页 网上办事 热点问答
人口普查,无户口小孩可以上户吗?
  发布日期:10-11-29  来源:肇庆市公安局  网络问政办公室
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:根据国家人口计生委办公厅人口厅发〔2010〕52号转发的国务院第六次全国人口普查领导小组、公安部《关于在第六次全国人口普查前进行户口整顿工作意见》规定,“对无户口人员,要经调查甄别后依照规定办理户口登记手续或恢复户口登记;…………

      根据国家人口计生委办公厅人口厅发〔2010〕52号转发的国务院第六次全国人口普查领导小组、公安部《关于在第六次全国人口普查前进行户口整顿工作意见》规定,“对无户口人员,要经调查甄别后依照规定办理户口登记手续或恢复户口登记;对其中未申报户口的不符合计划生育政策的出生人口,要准予登记”。对于不符合计划生育政策的孩子登记入户,要依照《国务院社会抚养费征收管理办法》和《广东省人口与计划生育条例》等法律法规的规定,对不符合计划生育政策生育的父母进行处理处罚,包括公职单位要给予行政处分,以及缴纳足额的社会抚养费。

评论

上一条: 我想领取亚运安保快速检查通行证,怎样办理? 下一条: 明年到期报废的指标能否重新购摩托车入户?
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号