今天是:    
 
您现在的位置:首页 网上办事 热点问答
已到报废期的摩托车如何办理报废手续?
  发布日期:10-11-28  来源:肇庆市公安局  网络问政办公室
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要: 答:机动车报废后继续使用原号牌号码应符合以下规定:1、机动车报废后,机动车所有人办理新车注册登记时,可以申请继续使用原机动车号牌号码,但机动车所有人拥有原机动车应当在3年以上;2、机动车所有人自办理机动车报废回收手续起,超过6个月未提出申请使用报废机动车号牌号码的,车辆管理所收回并重新启用,供群众公开选取…………

    问:我的端州摩托车今年12年了,现在想买一台新的代替,如何办理报废手续?

    答:机动车报废后继续使用原号牌号码应符合以下规定:1、机动车报废后,机动车所有人办理新车注册登记时,可以申请继续使用原机动车号牌号码,但机动车所有人拥有原机动车应当在3年以上;2、机动车所有人自办理机动车报废回收手续起,超过6个月未提出申请使用报废机动车号牌号码的,车辆管理所收回并重新启用,供群众公开选取;3、机动车报废前涉及道路交通安全违法行为或者交通事故未处理完毕的,机动车所有人不得申请使用原号牌号码。4、原号牌号码仅限原车主使用,车辆类型与原车类型相同。5、车主身份证号码属非正常升位变更的,先到车管部门办理变更身份证号码手续再办报废。办事流程:1、车主到金属回收公司交售机动车时,需要继续使用原号牌号码的,向金属回收公司索取《机动车报废后继续使用原号牌号码申请书》如实填写一式三份,二份交回收公司,一份自留用于办理新车入户。2、车主购买新车后,凭《机动车报废后继续使用原号牌号码申请书》及新车入户所需资料到辖区车管部门办理新车入户手续,继续使用原号。按注册登记标准收费。受理地点:肇庆市信安路肇庆市交警支队车辆管理所办证大厅。

评论

上一条: 关于加强我市互联网公共入口安全保护技术措施的... 下一条: 2008年互联网上网服务营业场所年审登记表
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号