今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 公安专题 创文在行动
【创文直击】交通整治快报(6月7日)
  发布日期:17-06-08  来源:肇庆市公安局  交警支队
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:哨声响起,祝大家开心出行、平安回家。

    创文路上,交警蜀黍也很忙。每天早上7:30上岗到晚上21:30,处处都有他们的身影。今天,让我们带你走进一个个真实的工作场景。 

时间:6月7日

    高考第一天,交警蜀黍在各个考场确保高考期间道路交通安全畅通,在开考后实行交通管制并加大对机动车乱鸣喇叭等交通违法行为的查处力度,为考生营造良好的备考、应考环境。

    早上8:10分,城区交警中队在牌坊接到一名考生求助,希望能尽快赶到端中考场参加高考。城区中队立即安排警员驾驶摩托车将考生顺利送达考场。

    地点:端州四路

    肇庆市公安局党委副书记陈卓立一行到端州四路、天宁路交汇路口进行高峰期的交通疏导,并对不文明的交通违法行为进行整治,开出了首例非机动车(合格电动车)载人的处罚。

    地点:西江大桥

    交警支队、一大队联合大桥路施工单位负责人现场办公,就大桥花坛设置临时红绿灯及施工围闭改道问题制定可行性措施,落实警力部署。

    地点:宝月路    

    为有效解决宝月路、荷香街停车乱象以及道路交通安全畅通等问题,交警一大队积极会同十六小、端州图书馆、端州妇幼保健院、肇庆市直属机关第二幼儿园、宝月社区、宝月派出所等沿路单位,共同研讨解决方案。

    地点:蓝塘-畔月路

    星湖交警中队创文整治组分别对蓝塘四路、七星街、畔月路进行交通秩序整治,查处压盲道、不按规定停车、私占公共停车位等各种交通违法行为38宗。

 地点:宋城一路

城区交警中队在宋城一路开展机动车经过人行横道不避让行人等交通违法行为的整治行动。

    地点:端州路、前进路口

    黄岗交警中队创文整治组分别在端州路前进路口及黄岗市场路口定点设卡,对五类车等各种交通违法行为进行查处。

    地点:百花园社区、白沙路-芙蓉路

    上午,睦岗交警中队在百花园社区开展创文整治工作,重点查处二三轮摩托车的各种违法行为。行动中,共查扣二三轮摩托车8台,查处各类违法行为16宗。

     下午,睦岗交警中队在辖区白沙路、芙蓉路以流动巡查和定点设岗相结合的方式查处机动车的各种违法行为。行动中,共查扣二轮摩托车10台,其他违法行为3宗。

    地点:鼎湖永安

    交警二大队民警、协警及创文抽调人员10余人,到鼎湖永安镇开展摩托车交通违法整治。行动共查扣摩托车14台,无带头盔违法行为5宗,违法停车行为5宗。

    6月7日,公安机关共出动警力1101人次,警告、劝导教育行人516人次,教育不礼让斑马线的驾驶员21人次。查处机动车乱停乱放245辆,拖移对影响交通车辆12辆,查处摩托车违法行为213宗,查扣违法机动车158辆,查处泥头车违法行为37宗,清理僵尸车2辆,施划停车泊位100个,完善道路交通标志牌9个,完善道路标线625米。

    哨声响起,祝大家开心出行、平安回家。

(图/文:冯惠萍、夏宇明、曾维源)

评论

上一条: 给力创文 | 肇庆市公安局志愿者到永安社区开... 下一条: 【决战创文】高要交警利用双休日铁腕整治乡镇摩...
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号