今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 公安专题 创文在行动
给力创文 | 肇庆市公安局志愿者到永安社区开展创文行动与普法宣传活动
  发布日期:17-06-08  来源:肇庆市公安局  贺达
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:百人参加环境清理、义务扫除和普法宣传

创文冲刺倒计时只有24天

    6月7日上午,市公安局党委委员、副局长梁明、赵少雄、贾世浩带领市公安局党员志愿者联合鼎湖区志愿者队伍到永安社区开展创文行动。市公安局机关志愿者、消防支队志愿者以及社区志愿者近100人参加环境卫生清理整治活动。

    活动现场,党员志愿者们身穿红马甲,佩戴党徽,手拿扫帚一路清扫,有的仔细地将地上的枯枝落叶清理干净,有的俯身将路边的饮料瓶、纸巾、纸屑等捡起,有的清理卫生死角,把居民随意放置在路边的生活物品,摆放到合适的位置,市消防支队的消防员们还把街道和人行道彻底冲洗了一遍。在大家的共同努力下,社区街道环境很快变得干净整洁,焕然一新。

整治前后对比图

 

    在开展卫生清洁志愿服务活动后,市公安局党员志愿者马不停蹄的开展法治宣传活动,向居民发放文明城市创建与防范毒品诈骗宣传册,宣传创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观、法律知识、防范诈骗等内容。居民们纷纷表示,会从点滴做起,从身边小事做起,做文明有礼的肇庆人,争当尊法、学法、守法、用法的好公民。

    “创建全国文明城市,就是看电视上、报纸上讲过,觉得和我们没什么关系,现在民警上门宣传和服务,才意识到创建文明城市就在我们身边。”家住永安社区的李阿姨说。随着创建文明城市工作推进,鼎湖区永安社区创文宣传进入高潮,公安民警、社区干部、志愿者走街入户,以环境清理、义务扫除、普法宣传等方式向社区居民宣传“创文”工作,助力创文攻坚。(贺达)

评论

上一条: 给力创文 | 肇庆市公安局志愿者到永安社区开... 下一条: 【创文直击】交通整治快报(6月7日)
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号