今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 工作动态 警事要闻
创文故事|执勤民警化身“搬运工”救援爆胎货车
  发布日期:17-06-15  来源:本网站原创  杜志华
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要: 6月13日上午11时23分,肇庆市公安局指挥中心接到了一位小货车司机的表扬电话:“太感谢我们肇庆的警察同志了,如果不是他们及时帮忙真不知道怎么办。”肇庆的警察蜀黍到底做了什么好事让一位司机特意拨打110致谢?

      6月13日上午11时23分,肇庆市公安局指挥中心接到了一位小货车司机的表扬电话:“太感谢我们肇庆的警察同志了,如果不是他们及时帮忙真不知道怎么办。”肇庆的警察蜀黍到底做了什么好事让一位司机特意拨打110致谢?


     经了解,事情的来龙去脉是这样的。13日上午10时许,烈日当空,小货车司机邓先生满载一车近1吨的铝天花扣板行驶到锦绣莱茵对出砚都大道时,突然“砰”的一声巨响,小货车右后轮爆胎了,这让急着送货的邓先生不知所措。

     正当邓先生发愁不知道该怎么办的时候,在附近路段巡逻的创文执勤民警陈烘炽和曾庆江恰好经过目睹此状并全力实施救援。“事发时砚都大道的车流量很大,发生事故的小货车如不及时撤离,极易引发二次事故。”陈烘炽对记者说,因为事故车辆在超车道上爆胎抛锚,存在安全隐患,所以他们第一时间便在车辆后方摆放危险警示标志,做好安全防护。

     为了帮助小货车尽快撤离,民警立即动手尝试用千斤顶将货车顶起换上备胎,没想到几番尝试下来,由于货物太重千斤顶竟然毫无动静。在与邓先生商议后,民警果断建议其通知另一辆货车过来倒货。过了一会儿邓先生哥哥的救援货车来了,他们兄弟俩就在两名民警的帮助下把货物倒过去。经过半个多小时的努力,事故小货车上近1吨的货物全被倒走,小货车也得以换上备胎离开现场。

    对于民警化身为“搬运工”伸出援手,邓先生感激不尽:“当天天气很热,货又多,大家搬完后全身都湿透了,真是太感谢他们的付出了!”

评论

上一条: 【实干兴肇,护航“366”系列报道】一天作案... 下一条: 创文故事|执勤民警化身“搬运工”救援爆胎货车
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号