今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 工作动态 警事要闻
肇庆:当场销毁毒品纪念虎门硝烟178周年
  发布日期:17-06-05  来源:肇庆市公安局  黄华其、梁发中、杜志华
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:为纪念“虎门销烟”178 周年,不断增强广大青年学生禁毒意识,6月2日下午,肇庆市禁毒办联合市禁毒委员会相关单位在广东工商职业学院开展以“6.3”虎门销烟纪念日暨赠书活动为主题的青少年学生禁毒宣传教育活动仪式,现场展示并销毁海洛因、冰毒、K粉、摇头丸等毒品12218克,以特别的方式弘扬虎门销烟精神,警醒广大青年学生珍爱生命、拒绝毒品。

      为纪念“虎门销烟”178 周年,不断增强广大青年学生禁毒意识,6月2日下午,肇庆市禁毒办联合市禁毒委员会相关单位在广东工商职业学院开展以“6.3”虎门销烟纪念日暨赠书活动为主题的青少年学生禁毒宣传教育活动仪式,现场展示并销毁海洛因、冰毒、K粉、摇头丸等毒品12218克,以特别的方式弘扬虎门销烟精神,警醒广大青年学生珍爱生命、拒绝毒品。

      活动中,肇庆市禁毒委员会办公室常务副主任、公安局副局长陈锦汉在讲话中强调:“青年强则中国强!”一百多年前,民族英雄林则徐在虎门将所收缴的237万余斤鸦片投进了销烟池,在中国禁毒史上写下了壮烈的第一笔。他表示:禁毒工作没有休止符,永远在路上!全市各级各部门要高度重视、积极参与禁毒宣传活动。禁毒办、公安机关要发挥主导作用,加强对禁毒活动的协调指导,共同推动禁毒预防教育宣传活动扎实开展、取得实效。

      广东工商职业学院副书记陈敬联对全校师生作了“无毒青春、健康生活”的讲话,与广大师生一起回顾了“虎门销烟”这段难忘的历史,讲述了当年林则徐虎门销烟的壮举,要求同学们要牢记历史,共同携起手来,筑牢拒毒禁毒防线,坚决抵制毒品,确保校园这片净土不被侵蚀。

      学校学生代表上台发言时表示,一定会牢记历史,不忘国耻,树立正确的人生观与世界观,坚决向毒品说“不”,以实实在在的行动参与到全民禁毒、拒毒、防毒的活动中,向毒品宣战。

      在现场2000多名师生、志愿者代表的见证下,9名手持火把的学生志愿者走到广场中央,和参与活动的领导一起,点燃了装满毒品的焚烧炉,在熊熊烈焰中将一包包危害社会的毒品悉数销毁。

      活动结束后,在禁毒志愿者的带领下,同学们有序地参观了毒品的实物展示以及禁毒宣传栏。禁毒志愿者、派出所工作人员、禁毒办工作人员均当起了解说员,向同学们讲解毒品知识。同学们也分纷纷表示,这是他们第一次在校园里近距离接受禁毒教育,感受很深,在今后的学习和生活中,不仅自己要抵制毒品,还要动员家人、朋友、邻居都参与进来,共同维护社会的和谐稳定。

      为进一步增强学生们的禁毒意识,活动还举行了禁毒宣传书籍赠送仪式,1000多册关于禁毒方面的书籍发到了同学们手中。禁毒办工作人员还组织学校老师向学生们发放禁毒宣传资料8000多份。通过此次活动,形成了人人参与禁毒的良好局面,营造了全民参与禁毒的良好氛围,为努力创建无毒社会夯实了基础。(黄华其、梁发中、杜志华)

评论

上一条: 肇庆市公安局党员志愿者服务队到永安镇横布社区... 下一条: 肇庆市公安局积极参与开展“与法同行、创文攻坚...
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号