今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 工作动态 警事要闻
叶锐副市长:全力实现时间与完成“飓风2017”任务同步
  发布日期:17-05-20  来源:肇庆市公安局  杜志华
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:5月19日下午,肇庆市公安局召开1-4月全市公安机关“飓风2017”专项行动和社会治安防控体系建设工作会议,通报点评我市“飓风2017”专项行动和社会治安防控体系建设1-4月份总体情况,查摆剖析存在的问题和不足,分析当前面临形势。肇庆市副市长、公安局长叶锐出席会议并讲话,要求全市公安机关以问题为导向,持续加温鼓劲,全力冲刺“飓风2017”专项行动,力争实现时间与全市公安机关完成“飓风2017”任务同步。会议由市公安局党委副书记、常务副局长梁冠光主持。

      5月19日下午,肇庆市公安局召开1-4月全市公安机关“飓风2017”专项行动和社会治安防控体系建设工作会议,通报点评我市“飓风2017”专项行动和社会治安防控体系建设1-4月份总体情况,查摆剖析存在的问题和不足,分析当前面临形势。肇庆市副市长、公安局长叶锐出席会议并讲话,要求全市公安机关以问题为导向,持续加温鼓劲,全力冲刺“飓风2017”专项行动,力争实现时间与全市公安机关完成“飓风2017”任务同步。会议由市公安局党委副书记、常务副局长梁冠光主持。

      1至4月,全市公安机关共立涉“飓风2017”专项行动刑事案件3559起,同比下降24.88%,其中4月立刑事案件777起,环比下降17.52%;共破刑事案件1966起,同比上升71.11%,其中4月破刑事案件423起,环比下降47.91%;共刑拘491人,同比上升20.34%,其中4月刑拘191人,环比上升37.41%;共执行逮捕325人,同比上升12.85%,其中4月执行逮捕172人,环比上升89.01%。

      叶锐同志指出,各地、各有关警种在“4·19”全市“飓风2017”专项行动会议后,加大了工作力度,并取得了一定成效,但专项行动形势依然严峻,仍存在问题与不足。他要求,各地、各警种要迅速进入角色,工作不能等靠,力度不能减,务必保持清醒头脑,切实负起责任,持续加温鼓劲,全力冲刺,以端正的态度、有力的措施,抓好打击、防控工作,强力提升效果,扩大战果。他提出了两个方面意见:一是正视不足,强化责任。各专项行动牵头警种和各地针对存在的认识不到位、落实不到位、督导不到位、沟通不到位、力度不到位等“五不到位”问题,要切实落实责任,及时扭转颓势;二是强化担当,全力推动。各地、各警种要从强化目标责任、强化打击破案、强化攻坚克难、强化沟通协调、强化规范办案、强化宣传造势等“六强化”入手,统筹推进“飓风2017”专项行动、社会治安防控体系建设,严打整治网络犯罪“三项重点工作”和维护政治安全、严打严防暴恐、不稳定因素排查化解、安全事故预防“四个专项行动”以及全民禁毒工程,确保我市实现“四个不发生”的工作目标。

      会上,市公安局党委委员、副局长李国星通报了1-4月全市公安机关开展“飓风2017”专项行动和社会治安防控体系建设工作情况;市公安局党委委员、副局长陈锦汉通报了1-4月禁毒专项工作情况;市公安局党委委员、副局长梁明、贾世浩就分管的专项行动或建设任务作了发言部署;市公安局“飓风2017”专项行动、全民禁毒工程牵头警种的刑警支队、经侦支队、禁毒支队负责人分别作表态发言;各公安分局、县(市)公安局局长分别作表态发言。

      市公安局党委班子在家成员,全市各公安分局、县(市)公安局局长,打击办、防控办主任,市公安局机关各单位主要负责同志,局打击(防控)办全体同志参加会议。(杜志华)

评论

上一条: 各路高手拼射技 练强本领保平安 下一条: 怀集:广东省男子篮球联赛开幕式、揭幕战安全保...
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号