今天是:    
 
您现在的位置:首页 网上办事 结果公布
注销驾驶证公告
  发布日期:11-06-15  来源:肇庆市公安局  本网站记者
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:注销驾驶证公告

        一、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号)第四十二条规定:机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(一)死亡的;(二)身体条件不适合驾驶机动车的;(三)提出注销申请的;(四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;(五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;(六)年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型,在两个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;(七)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;(八)机动车驾驶证依法被吊销或者驾驶许可依法被撤销的。有第五项至第八项情形之一,未收回机动车驾驶证的,应当公告机动车驾驶证作废。


        因第五项、第六项情形之一被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。


        二、下列驾驶证已被依法注销,详细资料可登陆肇庆公安网站(http://www.zqga.gov.cn/)进行查询。


        三、数据统计至2011年5月19日,三个月更新一次。

肇庆市公安局交通警察支队
二○一一年五月二十日     

评论

上一条: 驾驶人逾期未提交身体条件证明公告 下一条: 钟小勇在基层调研时要求从严管理服务大局
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号