今天是:    
 
您现在的位置:首页 网上办事 结果公布
驾驶人逾期未提交身体条件证明公告
  发布日期:11-06-15  来源:肇庆市公安局  本网站记者
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:驾驶人逾期未提交身体条件证明公告

        一、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号)第四十八条规定:年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。


        持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶人,应当每两年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。


        持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。


        二、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号)第四十二条规定:年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型,在两个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。


        三、下列驾驶人已逾期未提交身体条件证明,详细资料可登陆肇庆公安网站(http://www.zqga.gov.cn/)进行查询。


        四、数据统计至2011年5月19日,三个月更新一次。

肇庆市公安局交通警察支队
二○一一年五月二十日     

评论

上一条: 逾期未办理机动车报废公告 下一条: 注销驾驶证公告
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号