今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 各地警务 高要
高要组织民警到广东公安廉政警示教育基地参观学习
  发布日期:17-10-12  来源:高要分局  王勇
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:10月11日下午,高要公安分局组织局班子成员及各所队室的主要负责人约70人到广东公安廉政警示教育基地参观学习,开展反腐倡廉主题教育活动。

根据省厅和肇庆市公安局的工作要求,为进一步增强广大民警的纪律作风和廉政意识,提高拒腐防变能力,1011日下午,高要公安分局组织局班子成员及各所队室的主要负责人约70人到广东公安廉政警示教育基地参观学习,开展反腐倡廉主题教育活动。

在警示教育基地展厅,该局政委孔桂垣带领该局领导干部民警首先重温了入党誓词、入警誓词,进一步提升了争做合格的共产党员、争做优秀人民警察的意识。随后,参观学习民警在讲解员的引领下依次参观了序厅、主展厅、反腐倡廉报告厅。在主展厅,参观学习民警认真参观了学思园、警醒园、感悟园、恪守园、启迪园,对展出的每部警示片,每个警示案例都认真驻足观看,并进行了反思。其中,既有高级别干部违纪违法案例,又有普通民警的违纪违法案例;犯罪主体既有公安民警,又有公安现役部队官兵,这些案例都是活生生地发生在公安队伍中,甚至有个别发生在民警身边,教训深刻,发人深省。对有关案例的严重性感到震惊,对有关领导、民警走向犯罪感到心痛。

参观结束后,大家纷纷表示受益匪浅,心灵得到了一次净化与洗礼,并表示将牢记习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话十六字总要求,牢固树立立警为公、执法为民的理念,正确行使党和人民赋予的权力,认真履职尽责,并结合当前十九大临近,确保全力打赢十九大安保维稳战役,向党人民交出一份满意答卷。(王勇)

评论

上一条: 陈卓立副书记一行到广宁督导十九大维稳安保工作 下一条: 高要刑侦大队召开会议部署“十九大”安保等工作
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号