今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 各地警务 高要
高要交警重拳整治城区交通秩序为“创文”加分
  发布日期:17-06-19  来源:高要分局  苏小琴、郑卉彤
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要: 为深入推进“创文”工作,进一步提升市民交通文明素质,改善城区道路交通秩序,近期,高要公安分局交警大队采取有效措施,重拳整治城区摩托车、三轮车道路交通违法行为,取得了明显工作成效。为深入推进“创文”

 

为深入推进“创文”工作,进一步提升市民交通文明素质,改善城区道路交通秩序,近期,高要公安分局交警大队采取有效措施,重拳整治城区摩托车、三轮车道路交通违法行为,取得了明显工作成效。

此次整治的重点包括:摩托车闯红灯、逆向行驶;摩托车非法安装遮阳伞;摩托车无牌无证、未年检、未保交强险、遮挡号牌、不按规定安装号牌等涉牌涉证违法行为;摩托车驾乘座人员不戴安全头盔、超员、超速行驶;摩托车乱停乱放的违法行为。三轮摩托车(含电动三轮摩托车)违反禁行规定在市区主干道通行等违法行为。

路面执勤民警在查验摩托车时,凡摩托车符合法定扣车违法行为的,立即扣留车辆交处罚中心处理,处罚中心在处理现场查处的违法行为外,所有电子监控违法记录需一律处罚到位后放行。对摩托车闯红灯、逆向行驶、遮挡号牌、未悬挂号牌等严重违法行为处罚时,必须依法实施顶格处理,用足“罚款、记分、学习、拘留、强制报废”等法律手段。

据统计,6月 8日至 6月 14日止,该大队共出动警力约700多人次,警车200多辆次,检查各类车辆约1000多辆次,查处各类交通违法行为400多起,暂扣各类交通违法车辆 68辆,警告教育 80余人次。通过严查严纠,目前城区驾乘摩托车、电动车(超标)不戴安全头盔、超载、故意遮挡号牌等违法行为明显减少。(苏小琴、郑卉彤)

评论

上一条: 高要警方组织民警送法进校园 下一条: 高要交警热心帮助群众受赞扬
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号