今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 各地警务 高要
【决战创文】高要交警深入推进“平安细胞”创建工作
  发布日期:17-06-19  来源:高要分局  李显才
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:为全力预防和减少道路交通事故的发生,根据上级的部署,结合当前正在开展的创文工作,从即日起至今年年底,高要公安分局交警大队在全区组织开展重点领域和行业“平安细胞”创建工作。为全力预防和减少道路交通事故

为全力预防和减少道路交通事故的发生,根据上级的部署,结合当前正在开展的创文工作,从即日起至今年年底,高要公安分局交警大队在全区组织开展重点领域和行业“平安细胞”创建工作。

一是明确工作目标。通过创建,努力实现重点交通安全隐患明显减少、严重交通违法行为明显遏制、交通安全协同共治明显增强、较大以上交通事故明显减少,确保全区道路交通安全形势持续稳定。

二是加强组织领导。成立重点领域和行业“平安细胞”创建工作领导小组,制定实施工作方案,明确部门职责和任务分工,成立相应的工作专班,派出检查组开展督导检查。

三是强化源头监管。一方面,集中清理重点驾驶人和重点车辆安全安全隐患,排查大中型客货车辆驾驶人的交通违法、驾驶资格等情况和排查辖区逾期未检验、未报废、10次以上违法未处理的“两客一危”、校车、“营转非”大客车五类重点车辆情况;另一方面,集中治理道路安全隐患,继续推进国务院安全生命防护工程,实施分类分级治理措施,推动地方政府及交通、安监落实治理。

四是严厉整治交通违法行为。一方面,实施“三定三包”联勤工作责任制,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡以及异地用警、交叉执法等方式,大力整治酒驾、毒驾、飙车、闯红灯、超速、超载、涉牌涉证等重点城市交通违法行为;另一方面,合理调整勤务部署,切实加大路面巡逻和视频巡查力度,集中整治“两客一危”“营转非”大客车、校车五类重点车辆违法行为。

五是强化协同共治。充分运用“两站两员”严把出村口、出镇口、进山口,严防面包车、校车和学生接送车辆超员、货车和拖拉机违法载人出村上路。集中开展运输安全状况“大通报”,对问题突出的运输企业,集中向安全生产监管、交通运输部门通报,建议依据安全生产和交通运输法规“叠加”惩处。

六是加强宣传教育。积极会同当地广播电视等主流媒体,集中开展道路交通事故预防专项行动“大宣传”,倡导文明守法交通行为,抵制交通安全陋习和危险驾驶行为,广泛开展交通安全警示提示。集中开展严重交通违法“大曝光”,结合“清除隐患”“严查违法”行动重点,通过新闻媒体集中公布一批严重违法的五类重点车辆驾驶人,扩大专项整治的震慑作用。(李显才)

评论

上一条: 高要:法制大队深入禄步派出所督导检查工作 下一条: 高要刑侦党员志愿者开展交通文明宣传服务
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号