今天是:    
 
您现在的位置:首页 警务资讯 各地警务 广宁
广宁警方侦破一起特大虚开增值税专用发票案
  发布日期:17-06-19  来源:广宁公安局  罗建彬
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要: 飓风2017专项行动以来,广宁警方经侦部门以提升侦查破案核心战斗力为目标,按照精确打击涉金融领域专项行动中的涉税犯罪思路,以个案为切入口,与各办案单位进行有效对接,运用各类信息系统、资

 

      飓风2017专项行动以来,广宁警方经侦部门以提升侦查破案核心战斗力为目标,按照精确打击涉金融领域专项行动中的涉税犯罪思路,以个案为切入口,与各办案单位进行有效对接,运用各类信息系统、资金查控平台等,直接对涉案人员、账户等进行分析,掌握精准信息后迅速部署收网。近日,警税联合专案组经过数日的缜密侦查,成功破获一起案值达370多万的特大虚开增值税专用发票案,抓获犯罪嫌疑人1名。

      今年6月5日,广宁县国税局向广宁警方移送广宁县某竹业工艺制品厂涉嫌虚开增值税专用发票的线索,案值特别巨大。广宁县公安局经侦大队立即协调税务机关组成警税联合专案组开展调查工作。

      联合专案组通过对资金流、发票流建立数据模型分析梳理发现,广宁县某竹业工作制品厂管理人李某霞,自2016年5月至2017年5月期间,其为赚取利润,在没有真实的货物交易的情况下,以虚构销售“生物质颗粒、竹糠燃料”的名义,多次为佛山、东莞、惠州等地九家企业开具增值税专用发票价税合计金额3728083.30元,其中增值税税额541687.14元,并以票面额7%收取开票手续费,在此期间共赚取手续费26多万元。6月9日,专案组在广宁县成功将犯罪嫌疑人李某霞抓获。

      经讯问,犯罪嫌疑人李某霞(女、44岁)对自己虚开增值税专用发票并转卖的犯罪事实供认不讳。目前,李某霞因涉嫌虚开增值税专用发票罪已被广宁公安机关刑事拘留,该案正在进一步侦查当中。(罗建彬)

评论

上一条: “珍爱生命,远离毒品” 下一条: 高要交警联合镇政府召开预防道路交通联席会议
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号