今天是:    
 
您现在的位置:首页 网上办事 办事指南 监所管理
肇庆市看守所网上远程视频会见规定
  发布日期:12-11-20  来源:肇庆市看守所  本网站记者
字体 色彩方案
蓝 绿 红 黑 灰
文章摘要:看守所、网上远程视频会见

肇庆市看守所网上远程视频会见规定

 

一、被会见人范围及条件

符合本所管理规定且本人同意视频会见的留所服刑人员、强制隔离戒毒人员、行政拘留人员。

二、申请会见人范围

居住在国内的本所留所服刑人员、强制隔离戒毒人员、行政拘留人员的直系亲属、配偶、监护人。

三、远程视频会见注意事项

1、会见工具:腾讯QQ。

2、受理时间:周一至周五工作时间内,均可受理(节假日除外)。

3、会见时间:每月第二周星期二上午9:00—11:30,每次会见不超过为30分钟。

4、会见次数和人数:远程视频会见每月安排1次;有不宜安排会见情形或当月会见超计划的,不再安排视频会见。

5、会见时应使用普通话进行交流,不得录音录像、截屏。

6、会见时,会见人员一次不超过5人。

四、申请人视频会见时应当遵守的规定

有下列情形之一的,我所将立即中止视频会见:

1、实际会见人与申请信息资料不符的。

2、视频会见时谈论未经判决案件的案情、涉嫌串供、通风报信的。

3、视频会见时谈论涉及监管场所安全、保密等情况。

4、其他违反会见管理行为经劝阻不改的。

五、远程视频会见的申请流程

1、申请人填写网上申请表:申请人应当如实填写视频会见申请表,申请人姓名、身份证号码、被会见人姓名、与被会见人关系、联系方式、监所名称等为必填项目。

2、视频会见审批:会见申请由被会见人羁押监所按照被监管人员会见规定进行审核,2个工作日内答复申请人(法定节假日除外)。

3、视频会见预约:申请被批准后,由被会见人所在的监管场所负责通知申请人,并预约视频会见时间,回复方式可使用电子邮箱、电话、QQ留言等方法,如未被批准的,应当向申请人反馈理由。

4、视频会见:会见前由民警开机联线,申请人需将本人身份证在视频上出示5-10秒钟,以便确认。会见时双方可利用视频对讲或文字进行交流,语言交流时应当使用普通话,交流内容不得涉及到相关的案情。

看守所网上远程视频会见预约电话:0758-2874329

看守所QQ号:1141133077

评论

上一条: 肇庆市看守所网上远程视频会见规定 下一条: 封开公安“南粤亮剑”持续发力连抓6“粉仔”
相关新闻
推荐内容
热点新闻
热点内容
 
   网站致谢 | 法律责任 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体信箱
地址:广东省肇庆市端州区前进中路3号 邮编:526060
CopyRight © 2010-2017 All Right Reserved 肇庆市公安局 版权所有 粤ICP 05090634号